我院开展纪念“五三惨案”专题实践教学活动
来源:马克思学院   作者:马克思学院   点击数:450   日期:2019-06-03   字体:【

 

我院开展纪念“五三惨案”专题实践教学活动    

    

按照《山东省教育厅关于在全省高效开展“同城大课堂”活动的通知》和《关于做好驻济高校“五三”惨案专题教学工作的通知》要求,4月28日上午,我院教师和研究生共计20赴济南解放阁、“五三惨案”纪念碑、济南惨案纪念馆,开展纪念“五三惨案”专题实践教学活动

活动中,师生们先后参观了解放阁、“五三惨案”纪念碑和济南惨案纪念馆,通过相关图片、史料和视频讲解等,了解了“五三惨案”的悲惨历史,深切缅怀了惨遭日本侵略者杀害的死难同胞和为反抗日本侵略献出生命的革命先烈与民族英雄。

通过参观学习,师生们深刻认识到民族英烈为抗战和解放事业作出的不可磨灭的贡献落后就要挨打这一历史教训。参观结束后,同学们纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,警钟长鸣;要倍加珍惜现在的美好生活和宝贵的和平环境,发奋图强,砥砺前行,牢记自己应当承担的时代责任和历史使命,成为具有爱国情、强国志、报国行的合格建设者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作贡献。

 

山东中医药大学马克思主义学院 版权所有    技术支持:易极天成科技集团有限公司