我院教师代表参加驻济高校“同城大课堂”集体备课会
来源:马克思学院   作者:马克思学院   点击数:708   日期:2019-04-04   字体:【

我院教师代表参加驻济高校“同城大课堂”集体备课会

      44日上午,我院马克思主义学院吴宪等四位老师参加了在山东财经大学燕山校区举办的驻济高校“同城大课堂”集体备课会。

      这是继318日习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话和43日山东省委书记刘家义出席山东省加强学校思想政治理论课工作座谈会并讲话之后,我省再一次对加强思想政治课教学工作的重要举措。

      会上,五位高校的思政课教师围绕“五三惨案与新时代青年学生的时代责任”这一教学专题做了精彩的课堂展示。

      会议就如何引导青年学生全面客观了解90多年前在自己学习和生活的济南发生的“五三惨案”,深切缅怀惨遭日本侵略者杀害的死难同胞,深切缅怀为反抗日本侵略献出生命的革命先烈和民族英雄,教育学生铭记历史,勿忘国耻;如何激发青年学生强爱国情,立报国志,深刻理解自己应当承担的时代责任和历史使命;如何引导学生确立辩证唯物主义历史观,正确认识中日关系,面向未来,珍爱和平,理性爱国等做出了切实可行的教学指导方案。

      最后,省教育厅副厅长关延平同志作了总结发言,他说,通过本次专题教学活动旨在教育学生深切缅怀在中华民族解放事业中涌现出的英烈们;警醒落后就要挨打这一历史教训;激励我们的青年学生成为具有爱国情、强国志、报国行的合格建设者。关延平副厅长还对各高校如何上好这次专题教学课做出了具体要求和部署。

     参加会议的驻济高校80多位思政课教师一致认为,这项活动对于加强和改进思政课教学很有帮助。

 

 

 

 

 

山东中医药大学马克思主义学院 版权所有    技术支持:易极天成科技集团有限公司